Каталог товаров

Нам 15 лет! Переходный возраст;)

15 лет пролетели как один день!

Когда-то в далеком 2008-м году был открыт магазин отопительного оборудования на строительном рынке в Малиновке. Идея была предоставить широкий выбор товаров для отопления, водоснабжения и канализации частного дома, а также оказывать услуги по монтажу всех этих инженерных коммуникаций.

С тех пор много чего поменялось: одни бренды сменялись новыми, менялись названия компаний наших партнеров. За это время мы пережили финансовые кризисы, эпидемии и войны.

Менялись тренды, менялись люди. На смену печатной рекламе  и магазинам пришел интернет. Единственное, что не изменилось – необходимость в инженерных коммуникациях.

Мы начинали в то время, когда в Беларуси был строительный бум и газификация. Люди строили новые дома, чаще всего двухэтажные и делали отопление в уже готовых домах. Это было замечательное время. Газовые котлы улетали как горячие пирожки. Да и не только газовые.

Часто клиенты устанавливали несколько источников тепла для своих домов: газовый котел в паре с твердотопливным или электрическим котлом. Намечался тренд на зеленую энергетику – тепловые насосы и солнечные коллекторы. Но, со временем, этот пыл поутих с открытием в Беларуси атомной станции и предоставлением льготного тарифа по электричеству.

Теперь тренд  -  электрические котлы. Хотя по сравнению с газовым бумом в 2008-2013 годов  это небо и земля.  Дело в том, что электросети не могут пока обеспечить необходимой нагрузки всем желающим. Да и деньги – при газификации государство выдавало льготные кредиты, это значительно упрощало проведение всех работ.

Тем не менее, мы еще в строю! Попробуем заглянуть в будущее:  что нас ждет?  какие изменения и тренды в строительстве и в частности системах отопления, водоснабжения и канализации?

Очевидным трендом в домостроении является уменьшение площади застройки и этажности. Если 15 лет назад почти все строили дома в два или три уровня, то сейчас стандарт – одноэтажный дом площадью 100-150 м.кв. Отопление с твердотопливными котлами (на дровах, угле, пеллетах) сегодня редкость. Все дома, которые ранее не имели рядом газовой трубы, имеют электрический кабель, и свой выбор они чаще склоняют в сторону электрического отопления. Их можно понять: это банально комфортней и требует меньших финансовых вложений.

Без канализационных септиков пока никуда, фильтры и системы очистки воды – по-прежнему необходимость при наличии в воде солей и железа, бурение собственной скважины – тоже отличная идея если нет центрального водопровода.

Что касается тепловых насосов и солнечных коллекторов, это хорошие системы, мне они нравятся, особенно геотермальное отопление. В Европе они более распространены из-за высокой стоимости электроэнергии, у нас же пока особой необходимости в них нет, если только это не выбор между тепловым насосом и дровяным котлом. Здесь выбор очевиден – тепловой насос просто сказка.

Я хочу поблагодарить моих партнеров, некоторые названия фирм могут быть устаревшими, тем не менее, спасибо вам за отличную работу:

 

Евротерм, Налан, Белтепломаш, Аквакристалл, Теплофакт, Азбука Тепла, Термостудия, Чистовод, Фанкомтерм, Машлен, Технологии быстрого монтажа,

Арстрейд, Климатстайл, Акватерм, Вайдер, Торговый дом Атмос, Руфсервис, Сопротех, Теплоплюс, Арт-терм, Ростела, Аквамир, Галмет-плюс, Бипрост, Архитерм,

Энергео, Геотерм, Истокэнергострой, Аквабрег, Термоэксклюзив, Солпи-М, Оника Стандарт, Этелия, Тепломаркет, Электрометсервис.

 

И в заключение, пару фотографий для ностальгии ;)

С уважением, Алексей Чернышев.

Анонс материалов сайта о монтаже отопления

Минск, ТАРАСОВО - монтаж отопления дома на 2-х котлах

Топочная, состоящая из двух котлов, работающих на разных видах топлива - газ и дрова, а также бойлера косвенного нагрева. Теплые полы на первом этаже и в санузле второго этажа ...

Это один из наших 1-х объектов, в котором мы установили отопительное оборудование еще в 2008 году. Хозяева хотели переехать жить сюда как можно быстрее, не дожидаясь подведения газа. Поэтому было принято решение монтажатопочной сразу с двумя видами котлов – газовым и твердотопливным.

... недавно я посетил этот дом с целью посмотреть на свой монтаж отопления с высоты прошедших лет и попытаться увидеть смонтированные системы в процессе их эксплуатации, из уст реального владельца услышать замечания на отопление дома и предложения ...

За 8 лет в корне мало что поменялось. Единственное, на что я сам обратил внимание, это то, что обвязка котлов была выполнена без применения систем быстрого монтажа, т.е. насосных групп, гидрострелки и коллектора. Сейчас же в домах площадью от 150м.кв. мы практически всегда делаем обвязку с насосными группами.

Итак, я в доме ... читать материал полностью

Монтаж отопления Минск - газ

Водяное отопление дома с газовым котлом – самая распространенная система отопления в частном домостроении Беларуси. Разнообразие архитектурных решений в строительстве домов требует ... Давайте рассмотрим наиболее частые случаи ...

Проектирование топочной

Лучше всего заранее, еще на стадии проектирования своего дома учесть ... монтаж отопления газом. Определиться с тем ... коаксиальный дымоход, если его придется расположить на фасаде дома.

Для монтажа в отопление дома газового котла большой мощности нужно предусмотреть необходимую для него площадь в топочной, а также для сопутствующего отопительного оборудования: бойлера косвенного нагрева, буферной емкости, насосных групп, расширительных баков для отопления и горячего водоснабжения, гидроаккумулятора для холодного водоснабжения, коллекторов для радиаторов и теплых полов, стабилизатора напряжения.

Монтаж газового котла

Самый простой вариант – монтаж настенного газового котла. Если у вас в доме площадь не превышает 200 метров квадратных, скорее всего вы .... В случае, когда система отопления дома состоит из одних радиаторов ...

Автоматика котла и системы отопления дома

Для управления системой отопления дома с газовым котлом существует специальная автоматика. Это различные модели управления с поконтурной терморегулировкой ... материал полностью далее

Выбор, монтаж и сервис газовых котлов

На сайте мы рассказываем о самых интересных темах в отоплении частных домов. Отопление дома в данной статье мы осветим через выбор газового котла, его приобретение, а также монтаж, эксплуатацию и сервисное обслуживание.

Где купить газовый котел в Минске?

Такой вопрос возникает в тех случаях, когда Ваш старый газовый котел окончательно выходит из строя, Вы строите новый дом и планируете провести в нем отопление, или Вы отапливали дом при помощи твердотопливного котла и Вам, наконец, подводят газ. Ряд требований при покупке газового котла ....

Кто будет делать монтаж отопления?

На сегодняшний день монтаж отопления и газового котла могут произвести в Минске как государственные предприятия, так и частные. С момента начала реализации национальной программы по газификации Республики Беларусь вопросами технического обслуживания ...

Где установить и произвести монтаж котла?

Помещение, в котором устанавливается газовый котел, должно удовлетворять действующим нормам ... Наличие в помещении другого сжигающего газ оборудования (например, кухонной плиты) может потребовать ... Котел не может быть установлен в спальне, гостиной, ванной комнате, туалете. Котел может быть установлен на кухне, в подсобном помещении, удовлетворяющем ...

Кто должен произвести монтаж отопления?

Монтаж, установку, техническое обслуживание и ремонт газового котла должна производиться только квалифицированным специалистом авторизованного сервисного центра или специализированной организации-партнера, имеющей письменный договор с таким сервисцентром на монтаж ... и влечет за собой потерю гарантии производител

Насколько безопасны в эксплуатации настенные газовые котлы?

В настенных газовых котлах большинством производителей предусматриваются защитные функции, такие как защита от замерзания котла, защита от повышения давления для системы отопления, защита котла от низкого давления в системе отопления ... читать материал полностью

Телефоны:

+375 (29) 642-80-75
+375 (33) 602-81-48

Электронная почта:

Включите Java-скрипт!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Мы объединили фотографии по различным группам монтажных работ.

Монтаж теплых полов
33 Теплый пол TECE в системе отопления дома
Отопление дома — это основной вопрос комфортного проживания в частном доме. Отопление определяет массу инженерных решений в доме: от забора воды и установки котла до разводки труб и монтажа радиаторов. Инженерные системы дома существенно отличаются от выбора типа отопления и теплоносителей: водяное или воздушное отопление, радиаторы или тёплый пол, пеллетный или электрический котёл? Отопительное оборудование и материалы для отопления купить в Минске можно кругом, но что купить определяется выбором системы. Да и монтаж отопления своими руками невозможен – Минск предоставляет широкий выбор подрядчиков, с этого и стоит начать отопление вашего дома. Наша компания "Битерм Трейдинг" одна из первых в Минске, начавшая работы ещё в 90-х годах. За это время мы накопили опыт и создали устойчивую репутацию. Поручая нам отопление дома "под ключ", монтаж отопления – Вы имеете гарантию наилучшего инженерного решения и профессионального исполнения системы отопления. Мы производим монтаж отопления Минск и Минская область.
Наши друзья Поделиться: